Fotografi Prewedding Dengan Konsep Levitasi Dalam Fotografi Komersial - UMPOLA, T. Anugerah (Fakultas Seni Media Rekam, 2017)
Tugas akhir ini membahas foto prewedding dengan konsep levitasi dalam fotografi komersial. Keunikan dari konsep levitasi adalah bisa membuat seseorang atau benda-benda seolah-olah melayang di udara dan melawan gravitasi bumi dalam sebuah foto. Tujuan dalam penciptaan karya fotografi ini adalah untuk menyampaikan sebuah pesan tentang fotografi prewedding menggunakan konsep levitasi dengan teknik fotografi. Selain itu, tujuan lain dari penelitian ini adalah eksplorasi teknik digital imaging dengan rapi, sehingga terlihat nyata dan natural. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, dan metode studi pustaka. Sementara itu, beberapa tahapan dan metode penciptaan yang digunakan adalah observasi, eksplorasi, eksperimentasi, dan perwujudan akhir. Teknis yang digunakan dalam penciptaan fotografi ini adalah lighting dan olah digital. Sementara itu, proses perwujudan karya yang digunakan adalah persiapan alat, pemotretan, proses editing dengan komputer, dan proses cetak. Tema yang digunakan dalam pemotretan ini terdiri atas berbagai macam. Namun, tema yang ada tersebut tetap mengacu pada penggunaan konsep levitasi. Selain, itu, dalam proses olah foto digital, digunakan teknik penggabungan dua foto. Untuk sentuhan akhir, disesuaikan dengan konsep foto yang ada, sehingga dihasilkan foto yang tampak nyata dan natural.