Menjadi Desainer Mode - FADLIA, Adlien (Metagraf, 2012)
Dunia mode atau fashion sangat dekat dengan gaya hidup masyarakat, terutama masyarakat dan kaum muda urban. Dunia mode atau fashion yang menjadi bagian dari industri kreatif di Indonesia kian menjamur di tengah kehidupan masyarakat urban yang serbacepat dan tak lepas dari dominasi peran multimedia. Buku ini membuka pemahaman dan wawasan para generasi muda dan para pemerhati fashion akan seluk beluk dunia fashion dan memberikan gambaran tentang kerja kreatif sebagai desainer mode, jalan terbaik untuk berkarier serta kemampuan teknis di bidang tersebut. Buku ini dilengkapi pula dengan potret kiprah profil muda yang bisa dijadikan inspirasi dan motivasi. Berkaitan dengan jiwa kewirausahaan, tentu saja industri kreatif di bidang desain fashion memiliki perannya sendiri sebagai industri yang keberadaannya senantiasa dibutuhkan oleh masyarakat. Hadirnya buku ini juga sebagai upaya konkret untuk menggugah dan meningkatkan kontribusi sebagian para pengajar dan mahasisw pascasarjana seni rupa dalam membina potensi kreatif generasi muda agar terarah dan tersalurkan dengan baik.