Cerdik Berkreasi dengan Perca Batik - PRIYANTI, CS (Andi, 2013)
Benda seni yang dihasilkan dari proses daur ulang yang disampaikan dalam buku ini mengandung unsur kreatif, inovatif dan multiguna. Unsur-unsur tersebut merupakan sebagian dari faktor yang mempengaruhi barang menjadi layak jual (marketable). Isi buku ini berisi tentang bagaimana mendaur ulang perca batik. Teknik desain daur ulang dalam buku ini tidak perlu dilakukan kegiatan jahit menjahit. Bahan yang digunakan juga merupakan daur ulang dari sampah lain sehingga lebih banyak sampah yang dikelola untuk dimanfaatkan kembali. Sampah tersebut berupa kertas koran, sampah-sampah dari dapur yang berupa wadah-wadah, seperti mangkuk, piring, nampan dan lain-lain yang sudah tidak layak digunakan atau barang yang sudah bosan. Barang-barang tersebut didaur ulang sedemikian rupa, diproses dengan memanfaatkan perca batik, hingga menghasilkan barang-barang baru bernilai seni dan multiguna.