Penciptaan Program Magazine “Griya Harmoni” Episode Warisan Resort & Resto Dengan Narasi Sebagai Penguat Tema - PRAJA, Setiawan Wijaya (Fakultas Seni Media Rekam, 2017)
Program Griya Harmoni adalah program magazine yang mengulas tema arsitektur dengan mengusung tiga segmen yang informatif dan menarik, diataranya: Rubrik Utama “Harmoni Arsitektur”, Rubrik “Harmoni Galeri”, dan Rubrik “Harmoni Kreasi”. Program Griya Harmoni hadir sebagai sumber informasi, inspirasi, dan hiburan bagi masyarakat.Pada episode ini segmen utama mengulas arsitektur pada Warisan Resort & Resto rancangan Arsitek Ir Sugiarto Gunawan. Warisan merupakan resort dengan 11 unit private villa yang didesain dengan konsep „Kampoeng Jawa‟. Terletak di Solo Jawa Tengah, Warisan menjadi destinasi hunian bergaya arsitektur Jawa, Tropikal, dan Modern yang menarik untuk disajikan.Penerapan Narasi sebagai Penguat Tema tercapai melalui pemaparan konten yang informatif dan inspiratif yang dibangun melalui naskah dua kolom yang ringan, ringkas, dan menghibur yang dipresentasikan oleh presenter dan narator voice over. Penggunaan Narasi sebagai Penguat Tema bertujuan untuk menarik perhatian penonton, memberikan nuansa yang berbeda, dan menjalin ikatan penonton terhadap program dan konten yang disajikan.