Sulam Benang Untuk Pemula: Ragam Teknik Dasar Menyulam & Kreasinya - Zulkarnaen, Yossi (Puspa Swara, 2006)
Menyulam merupakan ketrampilan yang dapat dilakukan dengan berbagai bahan, seperti benang, pita atau rafia yang diterapkan pada media dan alat yang sesuai. Sulam benang awalnya digunakan di Perancis untuk mempermanis pakaian atau perlengkapan keluarga bangsawan. Dalam perkembangannya, sulam benang menyebar ke berbagai negara dan digunakan oleh semua kalangan. Sulam benang dapat diaplikasikan pada berbagai macam benda seperti pakaian, tas, jilbab, mukena, taplak meja, bantal kursi dan hiasan dinding. Buku ini berisi panduan untuk mewujudkan 25 tusukan dasar sulam benang yang dipaparkan secara detail tahap demi tahap, lengkap dengan contoh motif aplikasi produk yang dapat menjadi inspirasi bagi pembaca. Buku ini dilengkapi dengan foto sebagai penunjang. Disamping itu disertakan pula informasi tentang alat dan bahan yang bisa digunakan.