Penciptaan Program Televisi Magazine “Workout Magz” Episode “Fat And Burn It” Dengan Gaya Visual Pop - SANTOSO, Asna Fredy (Fakultas Seni Media Rekam, 2017)
Tidak memperhatikan kandungan gizi dalam makanan akan berdampak pada metabolisme tubuh dan dapat terlihat pada postur tubuh, misalnya obesitas. Obesitas terjadi akibat dari penimbunan lemak dalam tubuh yang berlebihan tanpa diimbangi dengan pembakaran lemak yaitu kegiatan olahraga. Olahraga bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Banyak olahraga yang mudah dilakukan tanpa persiapan peralatan dan tempat khusus. Berdasarkan hal tersebut, program acara televisi yang menghadirkan informasi seputar kesehatan dan olahraga sangat dibutuhkan sebagai acuan dalam menjalankan gaya hidup yang lebih sehat.Program acara televisi yang membahas seputar kesehatan dan olahraga akan disajikan dengan format magazine dengan judul program “Workout Magz”. Format magazine dipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi berdasarkan rubrik yang di tentukan. Gaya visual pop dipilih sebagai daya tarik visual program, supaya menghilangkan kesan kaku dan ilmiah dalam bidang kesehatan dan olahraga.Program televisi magazine “Workout Magz” dikemas dalam empat rubrik yang menarik yaitu yaitu “Do You Know?”, “Workout Inspiratif”, “Let’s Workout” dan “Workout News”. Setiap rubrik tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai permasalahan kesehatan dan olahraga, memberikan fakta atas permasalahan tersebut dan memberikan jalan keluar dalam menghadapi permasalah dalam kesehatan dan olahraga. Gaya pop diterapkan dalam beberapa aspek yaitu gaya penyampaian melalui naskah, visual pendukung informasi dan setting.