Perempuan Bermulut Api - MAD\RDIANTO, Herry (Balai Bahasa Povinsi IY, 2015)
Penerbitan buku ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Balai Bahasa dalam tugasnya melaksanakan program pembangunan nasional di bidang kebahasaan dan kesastraan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Antologi cerita pendek (cerpen) ini disusun berdasarkan dua buku laporan penyusunan “Antologi Cerpen Indonesia di Yogyakarta” yang dilakukan pada tahun 2008 dan 2009. Dua laporan tersebut tersedia di Balai Bahasa Yogyakarta dan dijadikan babon penerbitan antologi ini. Judul yang digunakan untuk buku ini mengacu pada salah satu cerpen yang termuat “Perempuan Bermulut Api” karya tokoh sastra Yogyakarta, Mustofa W. Hasjim. Cerpen-cerpen dipilih secara acak, setiap pengarang diwakili oleh satu karya.