Penyutradaraan Drama Musikal Alangkah Lucunya Negeri Ini Karya Musfar Yasin - ROBOT, Kristo Muliagan (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Pada naskah Alangkah Lucunya Negeri Ini berbicara tentang golongan marginal yang dari hari ke hari semakin tersingkirkan. Sebenarnya kemunculan golongan marginal tidak disebabkan oleh keinginan mereka sendiri. melainkan karena kepentingan dari berbagai golongan yang membuat mereka menjadi semakain terpinggirkan. Dalam naskah ini menyoroti masalah perbedaan antara orang yang berpendidikan dengan orang yang tidak berpendidikan dan orang yang beragama menyikapi problematika hidup yang dari hari ke hari kian menuju pada muara yang sangat beragam. Sutradara, merasa terpanggil untk menjadikan pertunjukan teater sebagai ruang kritis dalam menyikapi peristiwa aktual yang sekarang tengah terjadi di Negara kita. Pertunjukan Drama musikal Alangkah Lucunya Negeri Ini diharapkan bisa menjadi sarana kritik terhadap permasalahan yang sedang kita hadapi. Pertunjukan yang sarat dengan kritik dan pesan moral. Muluk adalah seorang pengangguran yang mencari kerja dengan cara mendidik para pencopet. Kegigihannya untuk mengajarkan kebaikan kepada para pencopet justru membuat Muluk harus menerima konsekuensi yang tidak seharusnya ia dapatkan. Ternyata niat baik, tidak selalu memberikan hasil yang baik.