How to read a score - JACOB, Gordon (Hawkes & Son, 1992)
Buku ini ditulis untuk membantu para musisi dan yang hobi dalam dunia musik terutama yang antusias di musik orkestra. Para musisi akan memainkan musik dengan berpegang pada score yang menjadi favoritnya. Buku ini terbagi dalam 9 chapter yang berisi mengenai the full score, clefts, transposing instrument, notasi dari perkusi yang merupakan bagian dari band, efek khusus dalam bermain musik, aura imajination serta bagaimana dapat bermain musik secara baik dengan score yang ada, cara memainkan score, pengenalan tentang orkestra, instrumen dari orkestra yang dapat dipertimbangkan untuk digunakan.