The Rough Guide to Classical Music : An A-Z of Composers, Key Works and Top Recordings - BUCKLEY, Jonathan (The Rough guide, 2010)
Buku ini adalah buku pegangan yang ideal, yang mencakup seribu tahun musik dari lagu Gregorian via Bach dan Beethoven untuk sezaman seperti Thomas Ades dan Kaija Saariaho. Buku ini memberikan panduan bagi pecinta musik untuk mengenal duni amusik karena di dalamnya berisi panduan meliputi profil singkat biografi lebih dari 200 komposer dan ringkasan informatif dari komposisi utama dalam semua genre, dari karya-karya ruang untuk epos opera. Untuk pemula dan ahli sama, edisi kelima ini sepenuhnya diperbarui fitur komposer kontemporer Helmut Lachenmann dan Widor, komposer organ abad ke-19 dari "Toccata" perpaduan dalam ketenaran, serta puluhan lainnya karya menambahkan untuk komposer yang ada. Anda akan menemukan bagian baru "Top 10" dengan listing review termasuk Top 10 opera dan Top 10 simfoni, ditambah esai baru pada topik-topik seperti "Baroque — a style or a period?" dan "The clarinet comes of age." Buku ini disertakan lebih dari 150 ilustrasi komposer dan pemain, termasuk foto arsip langka.