Power and Gold Jewelry from Indonesia, Malaysia and the Philippines (Lanjutan 3) - RODGERS, Susan (UPT Perpustakaan ISI YK, 2016)
Buku ini merupakan lanjutan terjemahan (lanjutan 3) dari buku berjudul Power and Gold from Indonesia, Malaysia and the Philippines. Lanjutan 3 ini mengulas perhiasan-perhiasan emas yang terbentang mulai dari Sumatera Utara, Kalimantan, Sulawesi hingga Sumbawa. Tiap ulasan disertai dengan gambar-gambar guna memperjelas uraian yang disampaikan. Adapun perhiasan-perhiasan yang dibahas adalah perhiasan emas yang terdapat di daerah Nias, suku Batak Karo, Batak Toba, Dayak Kenyah, Dayak Kayan, Dayak Sarawak, Dayak Iban, Poso Sulawesi Tengah, Pulau Selayar, Toraja, Sulawesi Tengah (Palu, Kaili, Pamona, Kulawi, Poso), Flores Tengah (Nage dan Ngada), Sumba Timur dan Sumba Barat.