Why Music Moves Us - BICKNELL, Jeanette (Palgrave Macmillan, 2009)
Tentunya Anda sudah mengalaminya sebelum: Anda sedang mendengarkan sepotong musik dan tiba-tiba Anda menemukan benjolan di tenggorokan Anda, air mata di mata Anda, atau dingin ke tulang belakang Anda. Apakah itu Beethoven Choral Symphony atau The Verve ini 'Pahit Symphony', sedikit blues atau sedikit baroque, musik memiliki kekuatan untuk menggerakkan kita. Ini adalah bahasa yang kita semua berbicara. Tapi mengapa ia memiliki efek ini pada kami? Apa yang terjadi, emosional, fisik dan kognitif ketika pendengar memiliki respon emosional yang kuat untuk musik? Apa, jika ada, jangan tanggapan seperti itu? Dapat mereka menceritakan apa-apa tentang diri kita sendiri? Jeanette Bicknell menggunakan penelitian dalam filsafat, psikologi, neuroscience, dan antropologi untuk menjawab pertanyaan ini, akhirnya menunjukkan kepada kita bahwa alasan mengapa musik cenderung untuk membangkitkan pengalaman yang kuat di pendengar tidak terlepas dari alasan mengapa setiap hal musik sama sekali. pengalaman musik adalah salah satu sosial, dan yang penting untuk atraksi dan kekuasaan atas kita.