Last Limits : Komposisi Musik Berdasarkan Kriteria Penilaian Untuk Kompetisi Marching Band - ANDRE (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Skripsi ini membahas bagaimana cara membuat sebuah komposisi musik untuk kompetisi Marching Band berdasarkan kriteria penilaian. Penelitian ini dibatasi hanya pada elemen musikal berdasarkan sudut pandang konten komposisi tersebut. Penelitian ini dapat berguna sebagai referensi untuk komponis-komponis pemula di dalam bidang Marching Band yang akan membuat komposisi musik untuk kompetisi Marching Band. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa contoh-contoh komposisi musik Marching Band yang pernah memenangkan kompetisi juga perlu dipersiapkan untuk dapat mengetahui bagaimana cara untuk membuat komposisi musik untuk kompetisi Marching Band berdasarkan kriteria penilaian. Dari penelitian ini penulis merasa dibatasi kreativitasnya karena adanya batasan-batasan dari parameter yang telah ditentukan.