Perancangan Motion Graphic Edukasi Tanggap Bencana Gempa Di Yogyakarta - MAULANA, Nur Isma (FSR ISI Yk., 2017)
Bencana gempa bukan lagi sesuatu yang asing ditelinga kita. Kurang lebih setiap tahunnya terjadi bencana gempa di seluruh Indonesia. Efek psikologis yang ditimbulkan saat bencana gempa besar maupun kecil adalah kepanikan dan trauma bagi masyarakat di Indonesia, khususnya di Yogyakarta yang merupakan salah satu kawasan yang rawan gempa. Karena kebanyakan bagi oarng masih belum tahu apa yang harus dilakukan saat bencana gempa.Perancangan motion graphic edukasi tanggap bencana di Yogyakarta ini adalah salah satu alternatif media visual tentang bagaimana menyikapi tindakan bencana gempa yang sering terjadi di Indonesia, khususnya Yogyakarta. Melalui pendekatan animasi (motion) diharapkan pesan-pesan yang terkandung didalamnya dapat dengan mudah terkomunikasikan. Serta paling mudah diakses oleh masyarakat, ditambah masyarakat Yogyakarta sekarang erat dengan pembaharuan dan tehknologi dengan seiringnya penggunaan gadget dan smartphone.