The Christopher Parkening Guitar Method, Vol. 2: The Art and Technique of the Classical Guitar - PARKENING, Christopher (Hal Leonard Corporation, 1997)
Buku ini memuat sumber yang luar biasa untuk teknik dan repertoar gitar klasik. Di dalamnya memandu semua teknik upper position (posisi atas), produksi nada, teknik tremolo, harminisasi, teknik vibrato, teknik pizzicato, dll. Bagian pertama dalam buku ini membahas tentang berbagai teknik permainan gitar Disertai dengan repertoar-repertoar untuk dipraktekkan. Sedangkan bagian kedua dalam buku ini memuat repertoir-repertoir yang digolongkan sesuai jamannya, misalnya musik gitar jaman renaissance, barok, klasik dan romantik.