Gambar oemboel wajang - WINARKO, Ibnu Benu Wibi (Oemah Oemboel, 2015)
Buku ini berusaha untuk merangkum perjalanan umbul wayang dari era ejaan "OE" hingga ejaan sekarang. Karena jika dibedakan berdasarkan pada periode tertentu,, akan mengalami kesulitan dan tidak adanya kesesuaian. Atau sejak masa penjajahan Belanda hingga sekarang. Tampak pula beberapa kotak umbul yang menampilkan bendera Belanda dan Jepang. Sedang tampilan umbul ( mungkin ) adalah retrospeksi pada jamannya. Setiap umbul yang ada bisa dibandingkan dengan hal - hal yang sedang terjadi pada saat itu atau yang menjadi mode saat itu. Budaya pop yang terjadi pada setiap generasi telah terwakili oleh sebuh gambar umbul dari masa ke masa. Meski sekarang dianggap kuno, tapi masih asyik untuk dilihat dan kemudian dimengerti setelah memahami gambar - gambar yang tampil di setiap kotak umbul.