Buku Panduan Mengenal & Membuat Batik - SA’DU, Abdul Aziz (Harmoni, 2010)
Sudah semestinya kita bangga mengenakan batik dalam berbagai kesempatan. Karena di samping motifnya yang beragam dan unik, batik juga merupakan kekayaan budaya kita dan sudah diakui oelh dunia. Apalagi, dalam tiap motif batik, terkandung filosofi hidup yang sungguh luar biasa. Batik merupakan warisan luhur yang wajib kita lestarikan. Buku ini memandu kita untuk mengenal berbagai macam jenis batik yang dimiliki tradisi kita. Setelah mengenal batik, bersama buku ini kita diajari bagaimana cara mudah membuat batik tulis, mulai menyiapkan bahan hingga proses membatik. Kita yang awam batik bisa belajar otodidak bersama buku ini untuk membatik. Selain itu, disediakan tips - tips praktis merawat batik agar tidak mudah kusam dan tahan lama.