Membatik dengan media kayu - KALEKA, Norbertus (Arcitra, 2014)
Buku ini memaparkan dengan detil cara dan langkah yang ditempuh untuk membatik pada media kayu sehingga siapapun yang hendak menguasai teknik tersebut dapat belajar sehingga memiliki ketrampilan yang diinginkan. Tentu saja dengan ketrampilan tersebut dapat diaplikasikan pada berbagai produk yang terbuatdari kayu. Buku ini dapat menjadi panduan bagi pelaku usaha yang mengembangkan usaha kerajinan kayu, para siswa, mahasiswa, pembina pemberdayaan masyarakat, guru, dan orang tua yang ingin melatih anak - anaknya untuk berkreasi dengan batik sebagai warisan budaya dunia.