Mengawal industri film Indonesia - EFFENDY, Heru (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2014)
Banyak sekali perubahan dalam bidang perfilman Indonesia selama dua dasawarsa terakhir. Jumlah produksi film pun terus bertambah tiap tahunnya. Anak - anak muda jadi " kesetanan " membuat film bioskop. Semangat menggebu para pembuat film pemula tertolong oleh teknologi digital video dan pilihan kamera dengan harga yang makin terjangkau. Buku ini ditulis berdasarkan pengamatan penulis tentang perkembangan dunia perfilman yang terjadi sejak 2002 hingga 2014. Dengan tekun penulis mengamati berbagai persoalan yang dihadapi industri perfilman, mulai dari bioskop, tiket penonton, hingga sensor film, perangkat peraturan, dan instituisi perfilman. Untuk memajukan perfilman nasional, penulis menawarkan suatu solusi, yaitu dengan dibentuknya Badan Regulasi Perfilman Indonesia (BRPI).