Buku Penuntun Membuat Pola Busana Tingkat Dasar - Soekarno (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Dunia busana tumbuh dengan sangat pesat. Setiap saat dapat tren baru yang segera diminati pasar. Pertumbuhan yang luar biasa ini sering kali tidak ditunjang dengan sumber daya yang memadai, meskipun kini telah banyak didirikan sekolah mode maupun kursus menjahit. Guru dan peserta kursus menjahit dan sekolah mode yang membutuhkan referensi, sering kali terbentur pada minimnya buku tentang pola busana yang baik. Untuk memenuhi kebutuhan akan pengetahuan tentang cara pembuatan pola busana yang baik, buku ini dibuat oleh penulisnya. Materi yang ada di dalamnya merupakan kumpulan diktat yang diberikan selama bertahun - tahun pada anak didiknya di berbagai lembaga pendidikan. Selain pembuatan dan pecah pola, buku ini juga menawarkan banyak materi dan informasi lainn yang pasti dibutuhkan oleh para siswa sekolah mode dan menjahit, guru - guru, serta para pemerhati dunia busana.