Membuat Pola - SURYAWATI (Remaja Rosdakarya, 2011)
Buku ini berisikan materi - materi mengenai pengertian pola, macam - macam pola, berbagai sistemm pembuatan pola dasar badan, pemindahan lipit kup, pola tangan, pola kerah, pola rok, pola celana, pola blus, dan pola gaun. Buku ini terbagi dalam 10 bab yaitu : bab 1 tentang pengantar pola, bab 2 membahas tentang mengambil ukuran, bab 3 membahas pola dasar badan, bab 4 tentang pemindahan lipit bentuk, bab 5 tentang pola rok, bab 6 tentang pola lengan, bab 7 tentang pola kerah, bab 8 tentang pola blus, bab 9 tentang pola celana, dan bab 10 membahas tentang pola gaun.