Perancangan Interior Lobby dan Restaurant Ocea Kondotel Rasuna Said Kuningan - ALTOBOLI, Alexsandro (2016)
Jakarta merupakan pusat ibukota Negara Indonesia, atau sering juga disebut kota metropolitan. Hampir 9,6 Juta orang berbondong-bondong datang ke Jakarta demi mendapatkan kehidupan yang layak. Hal tersebut memicu melonjaknya permintaan akan tempat tinggal. Padatnya penduduk yang tinggal di Jakarta memunculkan peluang bagi para pengusaha untuk membangun hunian komersial seperti hotel maupun apartement demi mendapatkan keuntungan lebih. Namun kini pengunjung hotel mulai selektif memilih hotel agar dapat memenuhi kompleksitas kebutuhanya. OCEA Kondotel yang merupakan sebuah merek hotel berskala menengah milik grup SWISSBELL mencoba memberikan formula baru. Hotel bisnis ini diharapkan dapat menggairahkan perekonomian. Pada perancangan OCEA Kondotel, konsep yang diambil adalah “Wave of Epicentrum”. Konsep ini dipilih karena adanya brief dari klien yang menginginkan hotel bisnis yang dapat mempresentasikan Tagline Kondotel itu sendiri. Konsep ini nantinya akan dikerucutkan kembali ke dalam tema .Pada perancangan ini menggunakan pendekatan combined metaphor. Dari pendekatan tersebut diharapkan tema “Wave of Epicentrum”, tidak hanya dapat dilihat dan dirasakan oleh pengunjung hotel melalui pola dan bentuk tetapi juga melalui sifat, karakteristik, dan suasana bangunan.