Salonfoto Indonesia ke-35 Medan 2014 - Tim (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, 2014)
Sebagai salah satu kegiatan seni yang kini tengah digiatkan dalam konteks ekonomi kreatif, fotografi adalah senjata andalan promosi pariwisata daerah. Saat ini dunia fotografi Indonesia berkembang pesat seiring perkembangan teknologi. Hal tersebut dapat dilihat melalui banyaknya berdiri komunitas-komunitas fotografi dan banyak karya-karya foto dari fotografer Indonesia yang mendapatkan penghargaan. Kegiatan Salon Foto Indonesia yang diselenggarakan oleh Federasi Perkumpulan Senifoto Indonesia (FPSI) yang telah menggabungkan diri sebagai anggota Federation Interntionale de l’Art Photographique (FIAP) yang telah diakui oleh UNESCO ini telah berlangsung 34 tahun. Buku ini memuat karya-karya pemenang perlombaan yang diadakan oleh Salonfoto yang ke 35 yang diadakan di Medan. Dengan diadakannya pelaksanaan Salon Foto Indonesia diharapkan dapat menggairahkan dan meningkatkan kehidupan seni fotografi di Indonesia serta apresiasi dan partisipasi masyarakat maupun industri fotografi dalam pengembangan seni foto nasional melalui media fotografi.