Penciptaan Tokoh Nina Dalam Naskah Merak Legam Saduran dari Naskah Black Swan Karya Andres Heinz - SUMINAR, Iin (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Naskah Merak Legam ini adalah saduran dari film yang terkenal pada tahun 2010 dan memenangkan ajang Academy Awards tahun 2011yaitu film Black Swan karya Andres Heinz. Disadur ke dalam naskah panggung untuk keperluan tugas akhir kompetensi keaktoran. Naskah ini juga diadaptasi pada kebudayaan sunda dengan menggunakan tarian tradisi daerah Jawa Barat yaitu tari merak. Naskah yang bercerita tentang seorang penari yang terobsesi dengan perannya adalah suatu obsesi penulis dalam cita-citanya menjadi seorang aktor. Tokoh-tokoh dalam naskah ini yaitu, Emak, Lili, dan Darma adalah tokoh-tokoh yang sangat mempunyai peran penting dalam mendukung karakter Nina sebagai peran utama.Dalam pertunjukan Merak Legam yang dibawakan Nina dengan gaya akting realis dan memakai gaya pertunjukan surealis ini, mencoba menghadirkan imajinasi yang divisualisasikan di atas panggung dan penghantar informasi bagi penonton sebagai penderita penyakit skizofrenia.