Pembelajaran Piano Anak Usia 6 Sampai 8 Tahun Di Melodi Music School Solo - SIMBOLON, Naomi Mutia (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Pada proses pembelajaran, guru dan siswa merupakan dua kompoen yang tidak bisa dipisahkan. Pembelajaran sering kali berhubungan dengan anak-anak sebagai objek dari sasaran pembelajaran. Piano merupakan perangkat instrumen yang berupa jajaran bilah-bilah papan nada, dimainkan oleh kedua tangan dengan sepuluh jarinya secara bergantian atau bersamaan dengan menekan tuts yang menghasilkan nada dan melodi serta akor yang harmonis. Melodi Music School Solo berada di jalan Basuki Rahmat 7 Kerten Solo. Tempat kursus ini didirikan pada bulan Oktober tahun 2014 oleh pasangan suami istri Metta Vijayanti dan Ponco Trisno. Pembelajaran piano di Melodi Music School Solo memberikan cara yang sederhana dalam penyampaiannya, oleh karenanya menjadi lebih mudah untuk dipahami oleh anak didik. Rasa cinta terhadap anak-anak merupakan modal utama pengajar dalam melakukan proses pembelajaran. Dalam waktu 3 bulan atau 12 kali pertemuan, siswa dapat bermain piano dan dapat mengikuti konser yang diadakan oleh Melodi Music School Solo. Penulisan karya tulis ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Data yang didapat diamati dan dikaji secara sistematis sehingga menghasilkan karya tulis mengenai Pembelajaran Piano Pada Anak Usia 6 Sampai 8 Tahun di Melodi Music School Solo.