Perancangan Visual Book “Mainanku, Mainan Indonesia! – Mainan Daur Ulang” - WARDANI,Citra Maharani Martha Tri Kusuma (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Upaya pengolahan limbah atau barang-barang bekas dengan cara daur ulang sangatlah bermanfaat. Bukan hanya untuk lingkungan dalam mengatasi menumpuknya sampah, mendaur ulang juga dapat membantu masyarakat untuk lebih kreatif dan juga dapat membantu masyarakat dalam segi ekonomi. Mendaur ulang barang bekas sangat baik apabila diperkenalkan sejak dini. Salah satu contohnya mendaur ulang barang bekas menjadi sebuah mainan seperti mainan-mainan daur ulang buatan Indonesia yang masih belum banyak masyarakat ketahui. Namun sayangnya saat ini anak-anak sudah tidak begitu menyukai mainan dari barang bekas. Padahal mainan dari barang bekas sangatlah unik dan menyenangkan apabila anak-anak mengetahui betul bagaimana pembuatan dan cara bermainnya. Mainan tersebut dapat membantu anak-anak membuat pilihan dalam bermain. Visual book ini dirancang untuk menambah wawasan masyarakat terutama anak-anak tentang mainan-mainan daur ulang asli produksi Indonesia yang saat ini sudah jarang ditemukan.Mainan-mainan tersebut akan disajikan dengan ilustrasi, fotografi, dan infografis dengan unik. Buku ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk peduli lingkungan dan juga dapat membantu masyarakat untuk lebih kreatif dalam mengeksplorasi barang bekas