Perancangan Rebranding Produk Kue Satu “Pondok” Sebagai Alternatif Oleh-Oleh Khas Madiun - PUTRA, Hendrik Pramana (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Pengantar karya Tugas Akhir ini mengangkat tema rebranding produk home industry kue Satu Pondok dari Madiun. Adapun permasalahan yang dikaji adalah bagaimana merancang sebuah karya desain yang diharapkan mampu menjadi sebuah solusi atas permasalahan yang sedang dihadapi produk. Produk kue Satu Pondok merupakan produk asli dari Madiun, karena belum dirancang secara baik menjadikan produk kue Satu Ponodok lambat laun semakin mengalami penurunan penjualan. Kesan kuno, kurang dikenalnya produk serta kurangnya cirikhas dari produk membuat produk kue Satu Pondok semakin ditinggalkan oleh konsumen. Dalam upaya untuk kembali meningkatkan minat beli konsumen akan peroduk serta memposisikan produk menjadi salah satu alternatif oleh-oleh dari Madiun maka strategi rebranding menjadi salah satu cara yang harus dilakukan. Dengan mengacu dari data literatur dan analisis yang dilakukan pada produk kemudian dirancanglah proses rebranding produk kue Satu Pondok. Hasil dari rebranding yang dilakukan mencakup pada perancangan identitas baru produk supaya lebih menarik dan memiliki cirikhas, redesain kemasan produk sebagai media utama yang memperkuat hasil rebranding serta perancangan media pendukung sebagai bagian dari pengenalan wajah baru produk kue Satu Pondok