Kehidupan Keluargaku Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis - PURWANTO, Dwi (FSR ISI Yk., 2016)
Menciptakan karya seni seseorang seniman tidak bisa lepas dari pengaruhalam sekitar. Pengalaman-pengalaman pribadi yang diperoleh dari lingkungansekitar tersebut memberikan inspirasi ide atau gagasan untuk menciptakan karyaseninya lalu divisualisasikan dengan tehnik yang sesuai dengan daya kreativitassenimannya.“Bagaimanapun juga setiap karya seni berkaitan dengan realitas,kenyataan untuk memperindah atau mempertajamnya, tetapi pokoknya selalumengacu pada kenyataan".