Pembelajaran Tehnik Vokal Dalam Bernyanyi Pada Anak Usia 8-10 Tahun Di Sriwijaya Musik Yogyakarta - SUKMA, Citra Ananda Puspita (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Pembelajaran tehnik vokal dalam bernyanyi pada anak usia 8-10 tahun dengan iringan minus one digunakan pengajar di Sriwijaya Musik Yogyakarta. Tujuan penelitian ini agar dapat memperoleh data persiapan pengajar seperti rencana dan pelaksanaan pembelajaran, hambatan yang terjadi dalam pembelajaran, serta manfaat yang diperoleh anak didik saat berlatih tehnik vokal dalam bernyanyi dengan iringan minus one di Sriwijaya Musik Yogyakarta. Hal ini dilakukan agar anak-anak dapat berlatih dengan mudah dan pengajar lebih terfokus pada tehnik vokal anak didik. Peneltian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara, baik pada pengajar maupun anak didik. Adapun hasil penelitian yang diperoleh pada pembelajaran tehnik vokal dalam bernyanyi ialah pengajar dapat melaksanakan tahap dan metodepembelajaran padaanak didiksesuai dengan perencanaan. Anak didik dengan mudah dapat bernyanyi dengan tehnik yang baik dan benar dan Sriwijaya Musik mempunyai peluang untuk menerima lebih banyak anak didik untuk mengikuti pembelajaran vokal atau bernyanyi dengan mudah