Perancangan Interior Lobby, Lounge, Restaurant Dan Ballroom Hotel Dafam Citra Purwakarta, Jawa Barat - YUSUF, Andahuddin (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Kabupaten Purwakarta merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia yang berada pada titik temu tiga koridor utama lalu lintas yang sangat strategis, yaitu Purwakarta-Jakarta, Purwakarta-Bandung dan Purwakarta-Cirebon. Meski terletak pada titik yang strategis, Kabupaten Purwakarta masih belum begitu dilirik oleh pelaku bisnis perhotelan dikarenakan Kabupaten Purwakarta merupakan daerah sekunder dan dirasa kurang potensial untuk bisnis perhotelan. Akan tetapi Dafam Hospitality Management (DHM), operator yang juga pemilik jaringan Hotel Dafam Citra Purwakarta memilih Kabupaten Purwakarta sebagai salah satu target pasar untuk membangun beberapa hotel yang salah satunya adalah Hotel Dafam Citra Purwakarta. Dan dalam pada perancangan hotel bisnis ini, area yang akan dirancang meliputi area lobby, lounge, restaurant dan ballroom. Permasalahan utama dalam perancangan ini adalah bagaimana mengemas interior lobby, lounge, restaurant dan ballroom Hotel Dafam Citra Purwakarta dengan nuansa natural dari kekayaan alam yang dimiliki Kabupaten Purwakarta. Sehingga pada penerapannya, tema yang diangkat adalah Gunung Parang dengan Batik Kahuripan sebagai pendukung elemen dekorasinya.