Film production technique : Creating the accomplished image - MAMER, Bruce (Cengage Learning, 2014)
Kekuatan terbesar buku ini adalah bahwa buku teks ini dapat berfungsi sebagai media pengantar memproduksi film. Dalampembahasannya juga cukup teliti dan detail sehingga akan memperkaya para produser film. Buku ini juga secara jelas ditulis oleh seorang pembuat film, yang memberikan nilai kredibilitas yang tinggi. Penggunaan diagram dan ilustrasi dalam buku ini sangat berguna untuk membantu konsep teknis yang ada dalam penjelasan sangat membantu memahami konsep pembuatan film. Buku teks ini sangat menekankan pentingnya pemahaman dan menguasai teknik pembuatan film tradisional, dengan fokus pada pembuatan film di Hollywood gaya konvensional.