Membaca wajah orang - PRASETYONO, Dwi Sunar (Think, 2009)
Buku ini menuliskan bahwa fisiognomi sebagai sebuah seni dan ilmu membaca dan menafsirkan wajah seseorang dilakukan dengan cara mengamatigaris-garis wajah, ekspresinya, konstruksi tulang, dan profil wajah. Ekspresi wajah dapat memberi petunjuk tentang apa yang sedang dirasakan dan berkembang dalam pikiran dan hati seseorang. Perasaan senang, susah, sedih, gembira, atau marah dapat dilihat dari kespresi wajah. Karenanya, dengan cara memahami profil wajah seseorang, berarti anda akan memperoleh banyak informasi yang berharga mengenai kepribadian orang bersangkutan, termasuk sifat dasar, kepribadian, kesehatan dan bahkan peruntungannya.