The film appreciation book: the film course you always wanted to take - PIPER, Jim (Allworth Press, 2014)
Penulis dalam buku ini adalah pembuat film yang berbagi pengetahuan yang luas dari film dan analisis komponen yang paling mencolok dari film terbaik yang pernah dibuat. Buku ini menjelaskan dan mengarahkan ke sinematografi, dari editing dan musik untuk simbolisme dan pengembangan plot, The Film Apresiasi Book mencakup ratusan karya terbesar di bioskop, menggabungkan sejarah, pengetahuan teknis, dan seni untuk menjelaskan mengapa beberapa film telah menjadi paling berharga dan karya menghibur yang pernah untuk umum, dan mengapa film ini terus memukau penonton setelah puluhan tahun ketenarannya. Baca tentang karya seperti sinematik klasik seperti Citizen Kane, Gandhi, Midnight Cowboy, Easy Rider, True Grit, Gone With the Wind, dan The Wizard of Oz, serta lebih prestasi baru dalam film, seperti Requiem for a Dream, Munich, The King’s Speech, dan The Hurt Locker. Buku ini membuat analisis untuk pembaca dan menunjukkan aspek produksi film-pecinta (bahkan yang setia) tidak akan pernah mengakui sendiri. Buku ini akan tanpa henti mempesona, dan pada saat pembaca sampai ke bab terakhir. Analisis mendalam dan bijaksana dan luas dengan pilihan film dari setiap periode sejarah bioskop akan memastikan bahwa pembaca tidak pernah bosan membaca buku ini.