Animated Storytelling: Simple Steps For Creating Animation and Motion Graphics - BLAZER, Liz (Peachpit, 2016)
Animasi adalah media tak terbatas untuk bercerita. Seniman dapat menciptakan dunia, melawan gravitasi, flip dari faktual ke fantasi, dan penonton dibawa ke tempat-tempat yang mereka tidak pernah membayangkan. Buku ini menunjukkan Pembaca bagaimana dalam animasi Mendongeng, Pembaca akan belajar cara membuat cerita kenangan menggunakan animasi dan gerak grafis dengan mengikuti 10 panduan sederhana yang membawa Pembaca melalui tahapan pengembangan konsep, pra-produksi, storyboard, dan desain. Award-winning animator Liz Blazer menggunakan contoh yang jelas dan mudah diikuti latihan untuk menyediakan Pembaca dengan instruksi, dorongan, dan alat yang Pembaca butuhkan untuk mendapatkan desain Pembaca bergerak. Apakah tujuan Pembaca adalah untuk membuat celana pendek yang menarik untuk festival film, pesan yang efektif untuk siaran atau online, atau hanya untuk mendapatkan pemahaman yang lebih medium, Animated Storytelling menyederhanakan proses menciptakan cerita yang jelas dan menarik untuk animasi dan gerak grafis sehingga Pembaca bisa mendapatkan dengan mudah. Dalam buku ini maka Pembaca akan belajar bagaimana: Tulis singkat kreatif untuk proyek Pembaca, Cari dan berkomunikasi ide besar cerita Pembaca, Buat cerita ketat menggunakan linear dan nonlinear struktur cerita, Gunakan warna untuk memperjelas dan memperkaya cerita Pembaca, Tentukan aturan untuk dunia animasi Pembaca, dan berkomitmen untuk mereka, Kemudahan ke dalam tugas yang menantang animasi, Pastikan pekerjaan yang Pembaca ingin melakukan pekerjaan, Berbagi dunia pekerjaan dengan Pembaca.