Ilustrasi - MAHARSI, Indiria (BP ISI Yogyakarta, 2016)
Ilustrasi dewasa ini mengalami perkembangan yng cukup signifikan dalam arti sudah banyak elemen media yang emmakai ilustrasi dalam kapasitasnya sebagai penarik perhatian utama dari siapa saja yang melihatnya. Di sisi lain ilustrasi menunjukkan gejala yang semakin menggairahkan karena bentuk seni yang satu ini memberikan kontribusi yang cukup besar dalam pekembangan ranah seni visual baik secara parsial maupun holistik global. Ilustrasi mampu memberikan aspek estetis yang kaya akan imajinasi. Ilustrasi juga berperan dalam membangun kesadaran intelektual, kesadaran teknologi, kesadaran politis, kesadaran edukatif, kesadaran akan perkembangan budaya serta peradaban manusia dalam semangat estetis yang menjadi wadah presentasinya. Buku ini membahas tentang memahami ilustrasi, sejarah ilustrasi, jenis-jenis ilustrasi dan bagaimana cara membuat ilustrasi.