Peran Musik Diving Heart Sebagai Penunjang Hipnoterapi Di Omah Tentrem - WULANDARI L.B, Agatha Trie (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Dalam Tugas Akhir ini membahas Peran Musik Diving Heart Sebagai Penunjang Hipnoterapi di Omah Tentrem. Penelitian ini mengkaji tentang proses hipnoterapi dengan musik di Omah Tentrem dan memahami elemen-elemen dasar musik serta elemen relaksasi yang terdapat dalam musik Diving Heart. Metode yang digunakan untuk membedah skripsi ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, analisis, dan studi pustaka. Penelitian kualitatif ini lebih diarahkan pada penggunaan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran musik yang digunakan di Omah Tentrem (Diving Heart) ini adalah untuk membantu klien lebih cepat untuk masuk dalam kondisi yang rileks.