Analisis Struktur 3 Musik Latar Meditasi Ignasian Komunitas Sahabat Yesus Surabaya - NATA, Olga Felicia (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Telah banyak penjabaran mengenai karakteristik musik latar yang dianggap efektif mendukung meditasi. Dari sekian banyak aspek, repetisi ialah aspek yang sering kali disebut sebagai fitur utama dalam mendukung meditasi namun belum banyak penjelasan lebih lanjut mengenai aspek tersebut. Untuk memahami lebih jauh mengenai repetisi musik latar meditasi, dilakukan analisis pada 3 musik latar yang digunakan salah satu komunitas meditasi di Surabaya yaitu Komunitas Sahabat Yesus (KSY). Analisis repetisi dilakukan dengan pembedahan pada struktur dan dilanjutkan dengan mencari adanya kesamaan cara repetisi di antara ketiga musik latar yang diteliti. Dari analisis yang dilakukan, secara umum lagulagu yang digunakan membentuk bentuk kelompok dengan struktur yang berisi kelompok frase. Kesamaan cara repetisi sangat menonjol pada iringan yang terus menerus sama serta bentuk pola yang hampir menyerupai. Selain itu, repetisi frase-frase tidaklah identik melainkan dengan modifikasi.