Penerapan Voicing Joe Pass Pada Lagu Stella By Starlight - GINTING, Imanuel (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Joe Pass adalah seorang gitaris yang belajar secara otodidak, Joe Pass terkenal dengan kemampuannya dalam mengharmonisasi ulang karya-karya musik. Bermain dengan sound yang bersih adalah karakter dari Joe Pass, di sertai dengan penerapan teknik voicing yang baik. Penelitian menggunakan metode kualitatif secara eksplorasi banyak kesulitan yang akan kita temui ketika baru memulai belajar melakukan penerapan voicing, dengan mempelajari dan melatih voicing dengan baik dapat menambah perbendaharaan kita terhadap harmoni.