Proses Pembelajaran Teknik Vokal Pada Paduan Suara Bina Vokalia Di SD Pangudi Luhur Yogyakarta - LUBIS, Chyntia Anastasia (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Paduan suara adalah suatu proses pembelajaran bernyanyi yang dilakukan secara bersama oleh bina vokalia di SD Pangudi Luhur. Bernyanyi yang baik dan benar dapat dilakukan jika kita mengerti tentang teknik vokal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui proses pembelajaran bina vokalia dengan teknikvokal yang baik dan benar. Proses pembelajaran ini mendapatkan hasil yang baik, yaitu siswa semakin percaya diri dan dapat bernyanyi lebih baik lagi. Penelitian ini dapat digunakan untuk panduan pelatih dalam melatih teknik vokal pada paduan suara anak di tempat yang berbeda.Adapun metode yang digunakan adalah metode kualitif dengan memahami kondisi tempat pembelajaran berlangsung, melakukan observasi lapangan, serta melakukan wawancara kepada narasumber yang terlibat untuk mengetahui hasil dari penelitian.