Perancangan Kemasan Produk Spoorwagen T-Shirt Tema Lokomotif Kereta di Pulau Jawa - HANIFAN, Abi Rezandy (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2016)
Media yang dihasilkan dari perancangan ini berupa kemasan dari produk kaos SPOORWAGEN yang berupa bentuk lokomotif kereta api. Di Pulau Jawa sedikit yang mengetahui wawasan tentang kereta api, hanya komunitas pecinta kereta api (railfans). Banyak kalangan masyarakat masih awam tentang kereta api, terutama lokomotifnya. Hanya sebatas menggunakan jasa transportasinya, namun tidak tahu apa yang dinaikinya. Menyikapi hal itu, produk dari kemasan SPOORWAGEN ini dirancang dengan konsep tema lokomotif kereta api yang sesuai dengan bentuknya. Dengan adanya kemasan produkSPOORWAGEN tema lokomotif kereta api ini, mampu memberikan nilai edukasi pada semua kalangan masyarakat. Maka perlu metode pengumpulan data dan wawancara untuk mencapai target marketnya. Meskipun hanya berbahan kertas, namun manfaat yang didapat tidak hanya bentuk lokomotifnya, namun wawasan tentang lokomotif kereta api yang terkandung didalamnya.