Postmodernism in Music - GLOAG, Kenneth (Cambridge University Press, 2012)
Postmodernisme adalah istilah yang telah digunakan secara luas untuk menggambarkan tren umum dan karya spesifik dalam berbagai konteks budaya, termasuk sastra, film, arsitektur dan seni visual. Buku ini menjelaskan istilah tersebut dan mengeksplorasi relevansinya untuk musik melalui diskusi tentang contoh musikal tertentu dari tahun 1950 hingga sekarang, memberikn pertunangan antara teori dan praktik. Secara keseluruhan buku ini memberikan pemahaman menyeluruh tentang topik yang kompleks namun penting ini dalam studi musik. Isi buku ini menguraikan dan membahas masalah dalam mendefinisikan apa yang kita maksud dengan posmodernisme, mengeksplorasi kapan postmodernisme dimulai, mempelajari literatur dan sumber referensi dan menggunakan contoh musik khusus untuk menyajikan cara menafsirkan musik yang dapat mendefinisikan sebagai postmodernisme.