Perancangan Komik Antologi “Terima Kasih” - KHOIR, Maqbul (FSR ISI Yogyakarta, 2016)
Indonesia yang dikenal sebagai bangsa yang ramah dan sopan santun, akhir-akhir ini media di dalamnya dipenuhi oleh pemberitaan mengenai kasuk kriminal. Namun sayangnya tindakan kriminal dilakukan oleh remaja yang notabene merupakan generasi penerus bangsa. Tentu saja adil jika menyalahkan satu pihak saja atas apa yang terjadi dengan Indonesia belakangan ini. Hal ini sungguh rumit, mengingat banyak sekali faktor penyebab terjadinya tindakan kriminal yang dilakukan remaja. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya rasa peduli, rasa hormat dan saling menasihi antar sesama. Untuk itu diperlukanlah sesuatu yang bisa memupuk rasa peduli tersebut. Dasar dari rasa peduli sendiri adalah mengingat. Perancangan kali ini bertujuan untuk kembali mengingat kebaikan-kebaikan yang kita peroleh dari masyarakat sekitar. Dengan mengingat, muncullah rasa peduli dan diharapkan tindakan kriminal berkurang.