Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta

Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret S...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: VERA
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: PPS ISI Yogyakarta 2016
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-33655
record_format oai_dc
spelling isilib-336552017-04-28T14:37:34Z Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta VERA Cabaret Show Positioning Tatakelola Seni PPS ISI Yogyakarta 2016 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655 - TES/MTS/Ver/s/2016 Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret Show dengan melakukan penentuan terhadap segmenting, targeting, danpositioning, barulah kemudian dapat lanjut ketahap selanjutnya untuk melakukanstrategi pemasaran sesuai dengan segmen yang terbentuk.Penelitian ini bersifat statistik deskriptif dengan menggunakan pendekatankualitatif yaitu data yang berbentuk kalimat, kata atau gambar dan dilengkapidengan data kuantitatif yaitu data yang berbentuk angka atau data yangdiangkakan (scoring). Metode analisis data kualitatif yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode analisis data Miles & Huberman(Sugiyono, 2007), yang digunakan untuk menganalisis hasil wawancara.Kemudian untuk data kuantitatif menggunakan alat analisis statistik deskriptifyaitu statistik yang digunakan untuk menganalisis data yang telah terkumpulsebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untukumum atau generalisas, dan melakukan Uji mean (uji rata-rata jawabanresponden) dilakukan untuk mengukur persepsi penonton tentang tinggirendahnya kualitas atribut pada Cabaret Show.Mengetahui segmen yang terbentuk dari penonton pertunjukan kabaret,memahami profil segmen yang terbentuk, memahami perbedaan karakteristikantar segmen dan mengetahui segmen mana yang paling menentukan sebagaitarget Cabaret Show dan mengetahui image yang terbentuk dibenak penonton.Hasil analisis memaparkan tanggapan pengelola yang menjadi narasumbermengatakan bahwa sejak awal beridirinya pertunjukan kabaret, pihak manajementidak menentukan segmen, menurut hasil olah data demografi responden,menunjukkan karakteristik penonton yang berbeda-beda. Yogyakarta xiv, 153 hal.: ilus., lamp.; 30 cm. TES/MTS http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Cabaret Show
Positioning
Tatakelola Seni
TES/MTS
spellingShingle Cabaret Show
Positioning
Tatakelola Seni
TES/MTS
VERA
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
description Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret Show dengan melakukan penentuan terhadap segmenting, targeting, danpositioning, barulah kemudian dapat lanjut ketahap selanjutnya untuk melakukanstrategi pemasaran sesuai dengan segmen yang terbentuk.Penelitian ini bersifat statistik deskriptif dengan menggunakan pendekatankualitatif yaitu data yang berbentuk kalimat, kata atau gambar dan dilengkapidengan data kuantitatif yaitu data yang berbentuk angka atau data yangdiangkakan (scoring). Metode analisis data kualitatif yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode analisis data Miles & Huberman(Sugiyono, 2007), yang digunakan untuk menganalisis hasil wawancara.Kemudian untuk data kuantitatif menggunakan alat analisis statistik deskriptifyaitu statistik yang digunakan untuk menganalisis data yang telah terkumpulsebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untukumum atau generalisas, dan melakukan Uji mean (uji rata-rata jawabanresponden) dilakukan untuk mengukur persepsi penonton tentang tinggirendahnya kualitas atribut pada Cabaret Show.Mengetahui segmen yang terbentuk dari penonton pertunjukan kabaret,memahami profil segmen yang terbentuk, memahami perbedaan karakteristikantar segmen dan mengetahui segmen mana yang paling menentukan sebagaitarget Cabaret Show dan mengetahui image yang terbentuk dibenak penonton.Hasil analisis memaparkan tanggapan pengelola yang menjadi narasumbermengatakan bahwa sejak awal beridirinya pertunjukan kabaret, pihak manajementidak menentukan segmen, menurut hasil olah data demografi responden,menunjukkan karakteristik penonton yang berbeda-beda.
format Tugas Akhir
author VERA
author_facet VERA
author_sort VERA
title Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
title_short Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
title_full Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
title_fullStr Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
title_full_unstemmed Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
title_sort segmenting, targeting dan positioning cabaret show di raminten 3 resto yogyakarta
publisher PPS ISI Yogyakarta
publishDate 2016
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655
_version_ 1741199985984143361