Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta
Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret S...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
PPS ISI Yogyakarta
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-33655 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-336552017-04-28T14:37:34Z Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta VERA Cabaret Show Positioning Tatakelola Seni PPS ISI Yogyakarta 2016 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655 - TES/MTS/Ver/s/2016 Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret Show dengan melakukan penentuan terhadap segmenting, targeting, danpositioning, barulah kemudian dapat lanjut ketahap selanjutnya untuk melakukanstrategi pemasaran sesuai dengan segmen yang terbentuk.Penelitian ini bersifat statistik deskriptif dengan menggunakan pendekatankualitatif yaitu data yang berbentuk kalimat, kata atau gambar dan dilengkapidengan data kuantitatif yaitu data yang berbentuk angka atau data yangdiangkakan (scoring). Metode analisis data kualitatif yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode analisis data Miles & Huberman(Sugiyono, 2007), yang digunakan untuk menganalisis hasil wawancara.Kemudian untuk data kuantitatif menggunakan alat analisis statistik deskriptifyaitu statistik yang digunakan untuk menganalisis data yang telah terkumpulsebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untukumum atau generalisas, dan melakukan Uji mean (uji rata-rata jawabanresponden) dilakukan untuk mengukur persepsi penonton tentang tinggirendahnya kualitas atribut pada Cabaret Show.Mengetahui segmen yang terbentuk dari penonton pertunjukan kabaret,memahami profil segmen yang terbentuk, memahami perbedaan karakteristikantar segmen dan mengetahui segmen mana yang paling menentukan sebagaitarget Cabaret Show dan mengetahui image yang terbentuk dibenak penonton.Hasil analisis memaparkan tanggapan pengelola yang menjadi narasumbermengatakan bahwa sejak awal beridirinya pertunjukan kabaret, pihak manajementidak menentukan segmen, menurut hasil olah data demografi responden,menunjukkan karakteristik penonton yang berbeda-beda. Yogyakarta xiv, 153 hal.: ilus., lamp.; 30 cm. TES/MTS http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
Cabaret Show Positioning Tatakelola Seni TES/MTS |
spellingShingle |
Cabaret Show Positioning Tatakelola Seni TES/MTS VERA Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
description |
Konsumen memiliki sifat unik dan berbeda-beda, membutuhkan bentukstartegi pemasaran yang berbeda pula. Seni pertunjukan yang mengusung temaCabaret pastilah memiliki konsumen yang memiliki karakter sifat yang unik danberbeda. Tahap awal untuk menganalisis pasar yang akan menjadi target pasarCabaret Show dengan melakukan penentuan terhadap segmenting, targeting, danpositioning, barulah kemudian dapat lanjut ketahap selanjutnya untuk melakukanstrategi pemasaran sesuai dengan segmen yang terbentuk.Penelitian ini bersifat statistik deskriptif dengan menggunakan pendekatankualitatif yaitu data yang berbentuk kalimat, kata atau gambar dan dilengkapidengan data kuantitatif yaitu data yang berbentuk angka atau data yangdiangkakan (scoring). Metode analisis data kualitatif yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode analisis data Miles & Huberman(Sugiyono, 2007), yang digunakan untuk menganalisis hasil wawancara.Kemudian untuk data kuantitatif menggunakan alat analisis statistik deskriptifyaitu statistik yang digunakan untuk menganalisis data yang telah terkumpulsebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untukumum atau generalisas, dan melakukan Uji mean (uji rata-rata jawabanresponden) dilakukan untuk mengukur persepsi penonton tentang tinggirendahnya kualitas atribut pada Cabaret Show.Mengetahui segmen yang terbentuk dari penonton pertunjukan kabaret,memahami profil segmen yang terbentuk, memahami perbedaan karakteristikantar segmen dan mengetahui segmen mana yang paling menentukan sebagaitarget Cabaret Show dan mengetahui image yang terbentuk dibenak penonton.Hasil analisis memaparkan tanggapan pengelola yang menjadi narasumbermengatakan bahwa sejak awal beridirinya pertunjukan kabaret, pihak manajementidak menentukan segmen, menurut hasil olah data demografi responden,menunjukkan karakteristik penonton yang berbeda-beda. |
format |
Tugas Akhir |
author |
VERA |
author_facet |
VERA |
author_sort |
VERA |
title |
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
title_short |
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
title_full |
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
title_fullStr |
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
title_full_unstemmed |
Segmenting, Targeting dan Positioning Cabaret Show di Raminten 3 Resto Yogyakarta |
title_sort |
segmenting, targeting dan positioning cabaret show di raminten 3 resto yogyakarta |
publisher |
PPS ISI Yogyakarta |
publishDate |
2016 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33655 |
_version_ |
1741199985984143361 |