Pawukon 3000 - HERMANU (Bentara Budaya, 2013)
Buku ini berisi tentang pameran lukisan Pawukon 3000 yang merupakan kelanjutan dari Pameran Gambar Pawukon yang dilaksanakan 10 September 2003. Kalau dahulu kami memaerkan gambar pawukon repro dari manuskrip pawukon gaya Yogyakarta koleksi Museum Sono Budoyo Yogyakarta, kali ini pameran lukisan pawukon Karya Subandi Giyanto dari Gendeng, Kasihan Bantul Yogyakarta dan karya almarhum Soelardi dari Surakarta yang aktif melukis wayang sekitar tahun 1930 sampai 1960 an.