Video Art Theory: A Comparative Approach - WESTGEEST, Helen (Wiley Blackwell, 2016)
Buku ini berbicara mengenai teori seni dalam pembuatan video dan menunjukkan bagaimana fungsi video art berdasarkan pendekatan media komparatif, memberikan pemahaman penting tentang video sebagai media dalam seni kontemporer dan media visual yang kita hadapi dalam kehidupan sehari-hari. Investigasi kritis terhadap media visual dan karya seni video terpilih yang berkontribusi pada pemahaman video sebagai media seni kontemporer. Satu-satunya studi yang secara khusus ditujukan untuk berteori media video dari perspektif karakteristik yang menonjol dari apa yang dihasilkan dari bagaimana video bekerja dengan waktu, ruang, representasi, dan narasi. Teks itu muncul dari ceramah dan seminar penulis sendiri tentang seni video. Menawarkan pendekatan komparatif yang menurut para siswa sangat berguna, menawarkan perspektif baru.