The Encyclopedia of Film Composers - HISCHAK, Thomas S. (Rowman & Littlefield Edu., 2015)
Selama lebih dari satu abad, musik telah menghiasi berbagai film yang diputar di bioskop. Dari masa-masa awal ketika musik live menemani film-film bisu hingga saat ini dimana seorang komposer dapat menggambar orkestra penuh atau satu synthesizer tunggal untuk mewujudkan sebuah komposisi, musik telah menjadi elemen integral dari sebagian besar film. Pada akhir 1930an, studio film telah mendirikan departemen musik, dan beberapa nama terhebat dalam musik film muncul saat Zaman Keemasan Hollywood, termasuk Alfred Newman, Max Steiner, Dimitri Tiomkin, dan Bernard Herrmann. Selama beberapa dekade, pencipta musik layar lainnya menawarkan nilai mengesankan tambahan, dan beberapa komposer - seperti Henry Mancini, Randy Newman, dan John Williams - telah menjadi nama rumah produksi. The Encyclopedia of Komposer Film mempunyai fitur entri pada lebih dari 250 komponis film dari seluruh dunia. Ini tidak hanya memberikan fakta tentang artis-artis ini tapi juga menjelaskan apa yang membuat masing-masing komposer terkenal dan membahas musiknya secara rinci. Setiap entri termasuk kajian biografi, Tanggal penting, perjalanan karir, Analisis gaya musik komposer, Daftar lengkap karya film. Buku ini mendapat apresiasi dari para masyarakat yang telah menulis musik untuk film selama seratus tahun terakhir. Selain komposer dari Amerika Serikat dan Inggris Raya, seniman dari berbagai negara lain juga diwakili. Sumber yang kaya akan sejarah musik film, The Encyclopedia of Film Composers akan menarik bagi penggemar bioskop pada umumnya dan juga mereka yang ingin belajar lebih banyak tentang individu berbakat yang telah menciptakan nilai yang mengesankan dalam musik di film.