The Anime Encyclopedia, 3rd Revised Edition: A Century of Japanese Animation - CLEMENTS, Jonathan (Stone Bridge Press, 2015)
Buku ini adalah edisi ketiga karya referensi yang memiliki enam informasi tambahan tentang animasi Jepang, praktisi dan produknya, ditambah dengan entri tematik yang tajam mengenai sejarah dan budaya anime. Selain itu informasi advertising dan sponsorship, argot dan jargon, sensor, ceritas fantasi, game dan digital animasi, musik dalam animasi, penterjemahan, dsb. Dengan tambahan tautan, rujukan silang, dan pembaharuan dari saran pada edisi sebelumnya.