Ringkasan Sejarah Filsafat - Bertens, K. (Kanisius, 2011)
Isi buku ini berusaha melukiskan perkembangan sejarah filsafat Barat, mulai dari lahirnya pemikiran filosofis di Yunani sampai dengan abad 19. Maksud penulisan buku ini adalah sebagai perkenalan pertama dengan sejarah filsafat dan penyampaiannya hanya garis-garis besarnya saja, namun semua tokoh penting di bahas di dalamnya. Isi buku dibagi dalam 3 bab yaitu: Bab I membahas tentang sejarah filsafat pada masa Yunani Kuno, bab II membahas filsafat pada masa Patristik dan abad Pertengahan dan bab III membahas sejarah filsafat modern.