Kebayaku oleh Mien R. Uno - SURYAWAN, Debbie S. (Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Buku ini didedikasikan kepada Ibu Ani Bambang Yudhoyono. Dalam buku ini Mien R. Uno tidak sejedar mendokumentasikan koleksi kebaya dan baju kurung berserta aksesorinya tetapi juga menginformasikan bagaimana selayaknya berkebaya. Evolusi kebaya tidak bisa lepas dari evolusi sebagai masyarakat yang berbudaya seirng dengan perkembangan suatu bangsa, melalui akulturasi mode serta pergeseran warna budaya, sehingga mempengaruhi cita rasa dan warna kebaya. Sebagai busana multi dimensi kebaya dapat memberikan nuansa berbeda yang dapat memberikan pesona yang luar biasa dan dapat menghipnotis siapapun yang melihatnya. Kepiawaian Mien R. Uno menyelaraskan kebaya dan baju kurung berbagai wastra Nusantara menjadikannya sebagai sosok yang menawan sekaligus menginspirasi.