The Cambridge Encyclopedia of Stage Actors and Acting - Simon Williams (Cambridge University Press, 2015)
Akting merupakan unsur terpenting dalam teater dan memiliki sejarah panjang yang dinamis. Ensiklopedia ini memuat lebih dari 1000 entri yang memuat aktor panggung dan aktig di seluruh dunia. Ratusan kontributor telah memberikan informasinya terkait dengan biografi, historis dan teknis tentang aktor yang terkenal maupun yang karyanya sangat penting dalam pengembangan metode akting dan tradisi dari teater klasik hingga modern. Di dalamnya memuat pula informasi tentang aktor dalam kurun 2000 tahun terakhir dari beragam negara dan budaya. Ensiklopedi ini menawarkan gambaran menarik dan unik tentang akting di atas panggung yang menarik bagi siapa saja yang menghadiri atau berlatih teater.